`Коты-воители|Душа воителя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бессмыслица от Арии

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

В общем, добро пожаловать)))
Пишу преимущественно рассказы и даже начала свою книгу, но последнее время придумываю стишки сомнительой рифмы и смысла. Например:

Кто обидит мну хоть раз-
Кирпичом получит в глаз!
А кто будет отбиваться-
Дам тому ногой по...(кто не понял рифму, тут должны стоять будущие цеплята)

Бред, но все ржут)))

+1

2

Хищник
Солнце медленно садилось за розовеющий горизонт. Закат был яркий, огненный. Солнце казалось таким огромным и обжигающим что казалось, что пройдя немного можно будет коснуться его лапой и сгореть. Но ему не хотелось ни идти, ни касаться звезды ни сгорать. Ему хотелось только одного- есть и спать, и он уже второй день караулил стадо оленей которое могло выйти из большой рощи в любой момент. В роще у волка не было ни единого шанса а вот на открытом пространстве обнаружить молодого олененка или больного оленя будет проще. И все равно, шансы, что волк в одиночку поймает оленя, были ничтожно малы. Но что еще оставалось делать хищнику? Только лежать и ждать, и так минута за минутой,час за часом, день за днем. А солнце садилось и садилось и очередной день засады грозился смениться ночью, в темном небе которой сияла молочно- белая луна призывающая волка тоскливо выть, подняв пасть вверх. Но поддаться соблазну означало спугнуть оленей и все дни засады уйдут коту под хвост...
Волк устало прикрыл глаза не обратив ни малейшего внимание на тоскливое завывание желудка. Он почти было провалился в сон, но тихие шаги и обострившийся запах оленей заставил его проснуться. Хищник осторожно поднял голову и всмотрелся. Да, так и есть. Из рощи выходил, озираясь, огромный самец оленя с внушительными рогами. За ним озираясь шло остальное стадо. Волк ждал. Олень отошли на значительное расстояние от рощи и волк незаметно переполз туда, где он оказывался между оленями и рощей. Травоядные разбрелись по поляне и приняли спокойно и неторопливо есть изумрудную летнюю траву. И олени, и трава, и волк а так же роща были окрашены солнцем в кроваво- красный цвет. В горле зверя тихо клокотало рычание, инстинкт охотника брал свое над остальными инстинктами приглушив даже город. наконец, опытный взгляд отыскал молодую и, видимо больную олениху пасущуюся в стороне. А возле нее крутился ее олененок выглядевший больным. Остальные самки поглядывали на олениху с олененком, но не подходили. Волк выбрал своей жертвой олененка.
Ссутулившись и распластавшись по земле он пополз к намеченной дичи умело используя ветер в свою пользу. Олениха что то почуяла и повернула голову. Не успела она известить о хищнике остальным, как это сделал сам волк. С оглушительным рычанием сменявшимся иногда лаем он бросился вперед, отрезая олененку путь к роще. Детеныш оказался вполне взрослым, у него уже немного выросли рожки но он выглядел больным, а потому быстро отстал. Волк зайдя вбок отрезал его от самки и стада. С каждым прыжком жертва становилась все ближе. Ближе. Сердце волка билось где то в горле, левая лапа болела от удара об камень при первом прыжке- он не замечал этого. Он был хищником- и этим все сказано. Он жил инстинктами, желаниями. Он жил один и ему не нужно было думать о других. Прыжок за прыжком волк догонял молодого оленя. Наконец, подгадав момент он подпрыгнул выше и схватился лапами за спину животного. Тот жалобно заблеял, но стадо давно скрылось из виду. Волк подтянулся и схватил олененка за горло. Травоядный дернулся и затих. Хищник обеспечил себе еще неделю жизни.

+1

3

Ария написал(а):

Кто обидит мну хоть раз-
Кирпичом получит в глаз!
А кто будет отбиваться-
Дам тому ногой по...(кто не понял рифму, тут должны стоять будущие цеплята)

Забавно... Согласна, бред, но классно! Я тоже говорю стихами!!!

Ария написал(а):

Хищник

Класс!... Правда охоту волка ты смешала с кем-то из кошачьих, но это не так уж и заметно.
Однако, есть много речевых ошибок: в освном повторяющиеся слова.

Ария написал(а):

Из рощи выходил, озираясь, огромный самец оленя с внушительными рогами. За ним озираясь шло остальное стадо.

Можно было написать, к примеру, "За ним осторожно следовало остальное стадо."

Понравилось описание местности, чувств... Всё здорово!

Хочу дать тебе совет: прежде, чем писать, продумай хотяб следующие 5 предложений. Так будет проще их формулировать в тексте.

0

4

Мордарий

Мордарий написал(а):

Можно было написать, к примеру, "За ним осторожно следовало остальное стадо."

Это да, согласна. У меня часто такое бывает)

Мордарий написал(а):

Хочу дать тебе совет: прежде, чем писать, продумай хотяб следующие 5 предложений. Так будет проще их формулировать в тексте.

Попробую) Сенк за критику)

0

5

Ария,а мне нравится. А то некоторые,бывают,замудрят что-то на понятное,а у тебя все написаанно простым языком. Молодец!

0

6

Теневая Звезда
Спасибо)  :blush:

0

7

Теневая Звезда написал(а):

а у тебя все написаанно простым языком

Да, и это тоже!

0

8

Звездные кони
Под аккомпанемент копыт Реальгар всмотрелся в небо. Оно было уже почти полостью черным. Он собирается останавливаться?!- с раздражением подумал конь с тревогой вспоминая, что Грейлаг, его сын, еще слишком маленький для таких длинных перебежек. Будто отзываясь на его мысли Спрайт, вожак табуна диких лошадей- мустангов- сбавил скорость и перейдя на шаг, остановился. К Реальгару сзади подошла лошадь. Он обернулся. Кобыла была не яркого кремового цвета с белой гривой и хвостом- соловая. Возле нее покачиваясь стоял карий гнедой жеребенок. Его жена и сын. Нерпь- соловая лошадь- тряхнула гривой и улыбнувшись, отошла к небольшому озерцу.
Смотри вверх, быстрее!- крикнул сыну Реальгар. Грейлаг послушно вскинул голову и охнул от изумления. По черному небу белым росчерком падала звезда.
Что это было?- прошептал жеребенок как только звезда погасла.
Птица. Огненная птица. Видишь сколько их? Все эти точки- птицы с пылающим оперением. Они все сидят на одном большом дереве и не двигаются.
А им не скучно?
Нет,- рассмеялся конь наблюдая, как его сын старательно запрокинув голову разглядывает небо.
А почему все птицы сидят а эта полетела?
Огненные птицы сидят неподвижно на ветках потому что не хотят погибнуть. Когда птица становится взрослой и большой она становится Черной птицей. Она может затянуть в себя каменных птиц и очень маленьких Огненных птиц. Но если Огненная птица слетает с ветки дерева она начинает гореть совсем другим огнем. на летит и сгорает, а когда сгорит не оставляет после себя нечего.
Они стояли и смотрели в ночное небо. Реальгар и Грейлаг. Отец и сын. Похожие как две капли воды, только одна из них была меньше, а другая больше.
***
Прошел год. Спрайт, старый вожак табуна погиб, погибла и его жена Фанта, уступив место вожака своему сыну- Реальгару. Грейлаг вымахал и теперь носился с дочерью Грай абсолютно везде и со скоростью которая казалось, превышает скорость ветра, что не давало кобылам никакой возможности остановить их.
А наш сын вырос,- подойдя со смехом произнесла Нерпь. Реальгар, наблюдавший как Грейлаг носится с Шетар- кобылой возраста Грейлага- по воде распугивая рыб и поднимая тучи брызг.
Да,- только и нашел что ответить конь. Нерпь рассмеялась и шутлив боднув его направилась к траве.
Наконец, жеребята устали. Грай подозвала Шетар и куда то с ней пошла. Грейлаг рысью подбежал к отцу.
Пап, пап! Побежали наперегонки?- нарезая круги вокруг Реальгара сказал Грейлаг. Реальгар усмехнулся.
Ну побежали,- согласился вожак. Грейлаг рванул по реке оглашая окрестности ржанием. Реальгар рванул за ним и быстро нагнал, но перегонять не стал. Постепенно долина сменилась каменными горами. Реальгар мотнул головой, показывая, что пора бы уже и к остальным. Грейлаг согласно кивнул и помчался обратно. Реальгар перешел на рысь и посмотрел вслед сыну. Через примерно десять минут силуэт жеребенка уже едва выделялся на фоне темнеющего неба. Реальгар остановился и дальше пошел уже шагом ни о чем уже не думая.
Неясная тревога будто ударила коня вбок. Реальгар, не отдавая себе отчета понеся галопом в сторон того места, де оставил табун. Подбежав, он увидел что лошади мирно пасутся, Грейлаг с Шетар носятся по поляне и ничего опасного нет. Нерпь с удивлением посмотрела на него.
такое ощущение что ты только что подра...
Ее прервало предупреждающее ржание одного из коней. К табуну огромными скачками приближалась пума. Реальгар рванулся к хищнице, но удача видимо решила что хватит, и конь споткнулся. Пума проскочила мимо и понеслась к жеребятам. Шетар и Грейлаг не замечали ничего. Реальгар не обращая внимания на ногу которая болела догнал пуму. Та обернулась и скакнув верх удачно для нее вцепилась Реальгару в шею. Он торопливо думал. И придумал. Перестав сопротивляться он упал на большую кошку слыша, как под его весом трещат ее кости. Но пума не разжимала челюсти. Краем глаза он уловил что Грейлаг ежит к нему и что- то кричит... В глазах у коня потемнело, но вместо черноты он внезапно увидел звездное небо и двух коней- молодого и взрослого, Реальгара и Грейлага.
Дыхание вожака табуна прервалось. Глаза пумы погасли. Реальгар стремительно рванулся вверх присмотрев себе место среди звезд. Он погиб.
Это не птицы сидят на ветках дерева. Это кони мчатся по бескрайней черной прерии.

0

9

А дома никого нет!
Утро. Примерно час дня. Девочка Маша сидит перед телевизором. Родители на работе, брат в садике. Она дома одна. У общим сведениям добавлю, что живет она в городе Уфе, в пятиэтажном доме на первом этаже. Ходит во второй класс.
Значит, сидит она на полу, смотрит телевизор. Внезапно раздается звонок в дверь. Девочка думает, что пришел кто то из родителей и бежит открывать дверь. Оказываясь в прихожей, она почти уже повернула замок, но банальная осторожность заставила ее посмотреть в глазок. За дверью стояли двое мужчин в форме. Один из них нетерпеливо смотрел на дверь. Ему было на вид примерно лет сорок. Второй милиционер- лет двадцать пять- тихонько стоит рядом стараясь не попадаться на глаза старшему.
-Кто там?- спрашивает Маша разглядывая людей в форме.
-Девочка? Ты дома одна?- старший мент.
-Нет, не одна.
-А кто еще дома?
-Мама.
-Позови пожалуйста.
-Не могу.
-Почему?
-Она спит.
-Разбуди!
-Не могу.
-Почему?
-А ее дома нет.
Младший милиционер начинает тихонько смеяться, старший медленно стаовится цвета помидора.
-Так ты од дома или нет?
-Не одна.
-А кто еще дома?
-Папа.
-Позлви!
-Не могу.
-Почему?!
-Он спит.
-Разбуди!
-Не могу.
-Да почему!!!
-А его дома нет.
Младший милиционер уже смеется в голос. Старший становится цвета свеклы и похож больше на быка, чем на милиционера.
-Так ты одна дома или нет?!
-Не одна.
-Кто еще дома?!
-Старший брат.
-Сколько ему лет?!
-Пятнадцать.
-Позови!
-Не могу.
-ДА ПОЧЕМУ?!- крик старшего милиционера услышала даже полу- глухая баба Клава, живущая на пятом этаже этого же дома. Младший милиционер уже катался по полу меняя цвета как потом радуг и светофора и ржал как смеющаяся лошадь,- Только не говори что его дома нет!
-Не буду.
-А где он?!
-А его в природе не существует.
Старший сержант ярко- красно- бардового с зеленью цвета. Рыча как сумасшедший лев он пинает железную дверь ногой но тут же отскакивает. Младший уже не может смеяться- он буквально задыхается от смеха. Его костюм приобретает цвет немытого пола в подъезде.
-Так, все, проехали!Ты дверь открывать умеешь?!
-Умею.
-Открой!
-Не могу.
-ДА ПОЧЕМУ?!
-А дома никого нет...

+1

10

Прочитала про волка, красиво) И действительно, слова не замудреные.. А недочеты у всех есть =* Остальные я не стала читать, ты ж знаешь, какая я ленивая))) Разве что, прочитала про Машу) Эт мое имя кстати))) Очень смешно! Мне понравилось)) Плюсики)

0

11

Рысь
Пасибо) А имя "Маша" как то само собой пришло)))

0

12

Ария написал(а):

А дома никого нет!

Между прочем, в моем детстве была подобная история.

0

13

Туман
Хех. Тоже с милицией?

0