`Коты-воители|Душа воителя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сосновая роща

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Сосновая рощица идет по краю территории племени Теней. Она редкая, деревья в ней невысокие. Зато здесь очень ароматно пахнет душистыми иголками!

0

2

<<<Начало игры>>>
После недолгих раздумий и небольшой прогулки я, неизвестно каким образом попал на территорию Теней. Хотя... Нет, я не могу сказать, что не знал куда иду и не понял, как попал. Это не было загадкой. Ею для меня была причина прихода на чужую территорию. Вроде бы, пустяковая - приспичило - пошел. Вот так и попал в сосновую рощу. С легкостью забравшись на молодое, но уже достаточно высокое деревце я начал рассматривать местность. Как оказалось, тут ничего особенного нет. Растения, покрытые снежным покрывалом и ничего более. Эх, нехорошо. Осмотревшись, я присел на одну толстую ветку, с которой было легко спрыгнуть, или же перепрыгнуть на соседнюю. Такая осторожность на землях сумрачного племени была необходима. В случае опасности, я мог добежать до запретного леса, в который коты свой нос не сунут, или бежать на свободные земли.
   Вздохнув полной грудью, я ухмыльнулся. От мороза не чувствовалось запахов, а воздух лишь обжигал легкие.Скоро кончится эта чудесная зимняя пора, скоро растает снег и придет весна, птицы вернутся с юга и разольется река... А ведь так хочется, что бы зима ещё немного пожила. Но не могу я ей помочь, как бы не хотелось. Мне только остается вдыхать обжигающий воздух, сидеть на заснеженных ветках и чувствовать, что пора голых деревьев скоро уйдет...
офф: я с погодой и временем года не ошиблась?

0

3

Мордарий прогуливался по роще. Это было одно из самых светлых и спокойных мест на территории племени Теней.
Фафи улетел к бабушке на 3 дня. Из-за этого ему не с кем было поговорить. Но и в тишине есть свои плюсы! А оптимизму Мордария ничто не могло помешать наслаждаться жизнью.
Воздух стал влажнее из-за таяния снега и свежесть ощущалась всем телом. Как тихо... Птицы из-за чего-то молчали. Обычно Мордария они плохо замечали из-за его белоснежной шкурки с несколькими рыжими пятнышками, а тут...
Что-то здесь не ладно.
Кот не спеша брёл всё ближе и ближе к запретному лесу. Вдруг он заметил чьи-то следы. Мордарий принюхался и понял, что он здесь не один. Как ни странно, седы обрывались у одной из сосен, но, задрав голову повыше, глашатай никого не увидел. Он ещё раз принюхался...
Вода? Не-ет. Чем-то напоминает домашнего, но это не один из них. Да и что же он тут забыл!? Не могу разобрать!..
Несмотря на то, что он был глашатаем, он ещё ни разу не встречал одиночек и котов племени ветра. Да, ему всего 12 лун, а он уже глашатай, но Мордарий ни когда бы не посягнул на чужую территорию только для того, чтобы ощутить запах!
Вдруг он уловил еле слышный хруст над головой. Глашатай задрал голову вверх и увидел другого кота. Довольно симпатичный дымчатый котик с белыми лапками сидел на одной из веток огромной сосны.
- Не бойся, - улыбнулся Мордарий котику, - слезай. Я слишком мал для того, чтобы причинить тебе вред! Да я и котонист. (Он слова гуманист.)

0

4

Вскоре, я заметил белого кота. Присмотревшись и поняв, что на его теле есть ещё и рыжие пятнышки я вздохнул. Отчего? Да просто так. Незнакомец начал рассматривать мои следы на снегу. В этот момент я понял свою ошибку. Надо было поскакать на ветке и снег, упавший с неё упрятал бы мои отпечатки. Эх, ты, Туман! Быстро сориентировавшись, перепрыгиваю на другую сосну. Мягко, почти перешагиваю. Чтобы ветки не шатались. Ложусь несколькими соснами дальше. На огромной ветке. А этот темный кошак совсем рядом. Кажется, я что-то не то сделал... Он поднимает голову. Я, как по инстинкту бросаюсь прямо на него и только тогда слышу слова:
- Не бойся, слезай. Я слишком мал для того, чтобы причинить тебе вред! Да я и котонист. -  о черт! Я пытаюсь уцепится за что-то. Не сказать, что я ему поверил, но слова умные говорит. Да это ж кот из племени Сумрака! Что же я думаю?! Он ведь соврать без проблем может... Ладно, в любом случае, полет не остановить. Итак, я лечу на этого, по виду, довольно большого кота...

Отредактировано Туман (2011-03-22 17:50:02)

0

5

Туман написал(а):

Пав на Мордария, мы одним пушистым комком кувыркаемся вниз. Остановившись рядом с каким то деревом, я вылезаю из под тяжкого кота. Он, действительно, очень тяжелый...

Можно как-нибудь переделать это?
Во-первых, откуда ты знаешь моё имя? Во-вторых, я мог отскочить. В-третьих, я о-очень пушистый, но не туша. Да я всего на месяц тебя старше!

0

6

Мордарий написал(а):

Можно как-нибудь переделать это?
Во-первых, откуда ты знаешь моё имя? Во-вторых, я мог отскочить. В-третьих, я о-очень пушистый, но не туша. Да я всего на месяц тебя старше!

Исправила

0

7

Мордарий не успел понять, что происходит, но как только он сказал, что он не враждебен, кот на сосне прыгнул на него. Глашатай Сумрачного племени был первоклассным охотником и, поэтому, моментально отскочил в сторону. Как только неизвестный приземлится на землю, Мордарий понял, что что это всего-лишь оруженосец. Размеры кота были такие же, как и его. Глашатай сел на снег и принял непринуждённый вид, дабы показать, что драться с ним действительно не собирается.
- Ну вот!... - улыбнулся он незнакомцу, - а ещё говорите, что коты Сумрачного племени самые злые и недоверчивые!
Мордарий одной головой поклонился коту, в знак почтения, и добродушно посмотрел на него своими ярко-розовыми глазками.
- Я - Морадрий, глашатай здешнего племени. А кто ты?

0

8

К счастью, этот кот сумел отпрыгнуть. А может, к несчастью... Черт его знает. Подчиняясь всем известной поговорки, по которой кошки падают на лапы, я приземлился мягко. Чудесно, что же... Я изгибаюсь дугой, шерсть на загривке дыбом, а из пасти доносится то ли хрип, то ли шипение. В боевой позиции. Да, я - трус... Всматриваюсь в неизвестного. Он примерно того же возраста, что и я. Мне не так страшно, в любом случае, мы на равных. Тут, кот сел, показывая, что драться не собирается.  Я прекращаю шипеть и шерсть опускается. Но все равно, голову не поднимаю. Хвост нервно постукивает по земле.
- Ну вот!... А ещё говорите, что коты Сумрачного племени самые злые и недоверчивые! - проносится молодой голос незнакомца. Наивный такой... Он поклонился. Киваю. Никто меня не учил всей этой вежливости.
- Я - Морадрий, глашатай здешнего племени. А кто ты? - я медленно приподнял голову. Как оказалось, по росту он мне уступал, но во всем остальном преуспел.
-Мое имя - Туман, - говорю я. Прежде, я долго не слышал своего голоса. Редко болтал. А он так мне нравился. Юный, настойчивый голосок маленького котенка, звучание которого, по моему мнению, бесподобно.
-Одиночка, - продолжаю знакомство. Меня удивляет то, что тот, кто должен быть оруженосцем или обычным воином представляется глашатаем. Смешно даже...

0

9

Неизвестный поклонился Мордарию в ответ и представился:
- Моё имя - Туман. Одиночка.
У кота был довольно приятный голосок с лёгкой резкостью в интонации.
Одиночка? Вот я и знаю, что это!
Глашатай заметил, что кот удивился тому, что он назвал свою должность, необычную для двухлетнего котика. Дабы тот не мучился в догадках он пояснил:
- Я вижу, ты удивлён. Меня все считали отбросом общества ибо я был единственным в семье, а родителей даже не успел узнать. Я был ещё слепым котёнком, а они умерли. Меня не брали в оруженосцы. Тогда я занялся самообучением... - рассказчик слегка застеснялся того, что изъясняет всю свою биографию первому встречному, - после, лун в 8, я стал оруженосцем, но мой наставник не знал, чему меня ещё научить - я уже всё знал! Вот. Теперь тебя ничего не смущает?

0

10

- Я вижу, ты удивлён. Меня все считали отбросом общества ибо я был единственным в семье, а родителей даже не успел узнать. Я был ещё слепым котёнком, а они умерли. Меня не брали в оруженосцы. Тогда я занялся самообучением...после, лун в 8, я стал оруженосцем, но мой наставник не знал, чему меня ещё научить - я уже всё знал! Вот. Теперь тебя ничего не смущает? - рассказал свою историю Морадрий. В ответ на его вопрос я помотал головой.  Теперь рассказывать о себе должен я. Да меня ж засмеют, я ведь домашний...
Всю жизнь - одиночка. Мать и отец пропали, - соврал я, присев. Моя голова была опущена, а взгляд, как и прежде был направлен на кота. Выглядело не очень приветливо, не поспоришь. Я никогда не выглядел приветливо. Зашуганый, маленький воришка...  Вид мой был слегка усталый, но я старался выглядеть вполне нормально.
- И почему ты меня, как одиночку, не прогоняешь? -задал вопрос я. Мне было интересно именно это. Ведь обычно меня довольно быстро гнали. А этот, будто от жалости, ведет себя довольно обычно, будто бы и не знает о том, что должен делать.

0

11

- Всю жизнь - одиночка. Мать и отец пропали. - менее подробно описал он свою жизнь в ответ на историю Сумрачного глашатая.
Мордарий заметил, что зрачки Тумана чуток увеличились.
Ладно, не хочет говорить правду - заставлять не буду. Может его родословная состоит из каких-то неприемлемых лиц? Или он просто не хочет вспоминать?...
- И почему ты меня, как одиночку, не прогоняешь? - спросил одиночка.
Глашатай округлил глаза. Он был даже немного в шоке от подобного вопроса.
- Зачем? - он улыбнулся, - Ты не чужак и отошёл от границы всего шагов на 5. Да и вообще ты одиночка! Ты же даже не имеешь конкретной территории. А даже если бы прогонял, я бы просто сказал. Не люблю злых и безжалостных...

Отредактировано Мордарий (2011-03-24 10:38:30)

0

12

Зачем?  Ты не чужак и отошёл от границы всего шагов на 5. Да и вообще ты одиночка! Ты же даже не имеешь конкретной территории. А даже если бы прогонял, я бы просто сказал. Не люблю злых и безжалостных...- сказал Морадрий. Я, вильнув хвостом, начал рассматривать его. Он был каким-то смешным. В момент мне захотелось пройти дальше по территориям, без страха. Мне вспомнились детские идеалы добра, когда все друг друга уважают. Я начал улыбаться. Готов поспорить, со стороны выгляжу как идиот. От этой мысли я перестаю улыбаться, но через пару мгновений уголки рта вновь поднимаются и я, как ненормальный, лыблюсь.
-Пройдемся? - задал вопрос я. Да, разговоры - вещь не моя. Поэтому, мне только и оставалось надеяться на этого кота в "крапинку". Он должен был продолжить разговор, а я, по своему обычаю, продолжать в том де духе, что и сейчас. Посматривая на глашатая, во мне колыхнулось желание выпрямится и быть в самой красе. Я выгнул спину и поднял голову. Был похож на забавные статуэтки, которые никогда не двигались и всю жизнь сидели в одной позе. Будучи малышом, я думал, что те так спали и восхищался тому, что они могут так долго просидеть на месте.

0

13

Последние слова Мордария как-то странно подействовали на одиночку. Но он стал выглядеть намного лучше, чем был! Спина выпрямилась, уголки рта приподнялись, а в глазах появилась вера в добро. Глашатай до этого момента даже не догадывался, насколько Туман был красив.
- Пройдемся? - спросил он.
Мордарий сначала не понял сути этой фразы, но догадался, что он просто перестал бояться.
- Извини, мне ещё добычи надо наловить, - добродушно ответил глашатай. Он уж было собирался уходить но вдруг вспомнил одну вешь и остановился.
- Туман, а как это быть одиночкой?... - спросил он.
Этот вопрос мучил его с детства. Как это? Безграничная свобода, полная независимость, чувство того, что ты никому не обязан и жизнь ради себя! Или... одиночество, грусть, боязнь любого шороха, сплошное недоверие и страх... Что? Весело и беспечно или одиноко и безрадостно? Но теперь у него появился собеседник, который это знает наверняка.!

Отредактировано Мордарий (2011-03-25 12:51:11)

0

14

Извини, мне ещё добычи надо наловить, - сказал собеседник. Я немного отчаился, ведь не мог помочь Морадрию. Хорошо охотится я умел только на белок. Но это умение было прекрасно развито - я мог загонять их даже на деревьях! Этим я очень гордился, ибо все коты обычно ловят этих млекопитающих на земле.
Туман, а как это, быть одиночкой?..- спросил мой дружок. Я немного помедлил с ответом, придумывая свою речь.
- Это смотря каким... Будь как я, трусливым вором, то ужасно. Остальное мне неизвестно, другой жизни я не знал и не знаю. Я даже охотится могу только на белок, - сознался я. Обычно, этого я не говорил. Этот котик стал исключением из всех моих правил и представлениях о мире.
- Ты ведь не скажешь никому, да? - спросил я. Вообще, мне хотелось похвастаться на счет погони с белками, но я решил про это молчать.

0

15

Туман помедлил с ответом. Видимо он сам ещё не совсем всё понимал. Наконец он ответил, но в голосе его слышался стыд за себя:
- Это смотря каким... Будь как я, трусливым вором, то ужасно. Остальное мне неизвестно, другой жизни я не знал и не знаю. Я даже охотится могу только на белок. Ты ведь не скажешь никому, да?
Мордарий заметил, что его собеседник очень стыдится предпоследней фразы и решил его подбодрить. Он ласково улыбнулся и заверил:
- Об этом не беспокойся. Я всё понимаю. Зато, ты наверняка владеешь охотой на белок в совершенстве! Честно говоря, тебе просто надо поучиться и ты всё сможешь! Если хочешь, могу стать твоим наставником.
Глашатай не надеялся услышать "Да, конечно!". Этот котик был очень запуган.

офф: Блин, постоянно забываю о подчёркнутости чужих слов!

Отредактировано Мордарий (2011-03-28 10:03:57)

0

16

Морадрий улыбнулся и сказал:
Об этом не беспокойся. Я всё понимаю. Зато, ты наверняка владеешь охотой на белок в совершенстве! Честно говоря, тебе просто надо поучиться и ты всё сможешь! Если хочешь, могу стать твоим наставником, - мне не хотелось никого обижать, но мне все это не понравилось. У меня и без этого была куча наставников! И каждый из них говорил что-то свое.Это свое не помещалось в моей голове. Некие просили охоты с выпущенными когтями, некие без тех. Одни рассказывали свои сокровенные секреты, которые все равно не помогали. Мне говорили, на кого как нужно охотится, но я не слушал и делал по своему, пробуя поймать животных всевозможными способами. Я готов придираться к каждому слову наставников, чтобы их только стало меньше. Просто, жизнь с ними надоевала. Мне настолько полюбилась жизнь одиночки, который отказался о чьей-то помощи, что принять эту самую помощь стало не так уж мне приятно. Мне хотелось стать полностью независимым, не смотря на проступки моего характера.
-Я не согласен, - вполне уверенно и твердо сказал я. Вообще, все это не было похоже на мою обычную персону. Я это знал, но продолжал себя вести именно так.

0

17

Туман стал недовольным. Он некоторое время о чём-то вспоминал и его симпатичная мордочка перекосилась отвращением. Мордарию сало немного не по себе.
- Я не согласен, - твёрдо объявил он наконец.
Глашатай всё понял: Туман любил не от кого не зависеть и быть самим по себе, а чужие наставление ему только мешали. Коту было удобней познать всё самому, упорной практикой.
- Как хочешь, - всё с таким же ласковым видом ответил Глашатай.
Вдруг он услышал что-то и повернул голову в сторону. Моментально на его мордочке появилась огромная белоснежная улыбка.
- Фафи!!! - крикнул он и побежал к воображаемому другу. Мордарий обнял дракончика и обратился к Туману:
- Познакомься, это Фафи! Он мой лучший друг. - Затем он повернулся к дракончику. - Познакомься, это мой новый друг!
Разумеется, одиночка его не видел.

офф: Р-р-р-р-р-р-р... Какая я дура.

Отредактировано Мордарий (2011-03-29 13:19:02)

0

18

Как хочешь, - совершенно спокойно ответил глашатай. Я дивился этому коту. Всегда спокоен и ласков, как никогда. Тут. он повернулся в сторону и улыбка озарила всю морду пушистого.
Фафи!!! - заорал во всю глотку кот и обнял воздух. Ну, теперь все понятно. Он - сумасшедший. И чего я раньше не догадался?
Познакомься, это Фафи! Он мой лучший друг, познакомься, это мой новый друг! - су-мас-шед-ший! Спасите серого, маленького дружка от него!
  На личике я изобразил крайнее веселье, смешанное с неким вопросом. Несколько позже, я сказал:
Я ненадолго отойду? - и вышел к кустам. Там я, как когда-то делали люди уперся головой о дерево и подумал, что мне делать. Был вариант, забраться на дерево и сбежать. Выглядело бы как... Кидалово какое-то. Я долго бился с желанием сбежать, а после тихо полез на дерево. Так, чтобы этот не слышал. Забравшись на низкую, но толстую ветвь я осмотрелся. Белка! Что же, каждый со своими странностями. Я люблю белок, этот любит Фафи. Надо будет потом спросить, что это. Итак, что тут у нас? Дерева, как путь отступления нет. Значит, белка не сбежит. Красться было совершенно ненужно: снег, который хоть как упал бы выдал меня. Я резко соскочил с ветки и погнался за рыжей. Она резко спрыгнула вниз, на землю, понимая, что ей некуда бежать.
- Лови её! - крикнул я, прыгая вслед за дичью.

0